Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami


Banyak cara yang dapat dilakukan untuk menghilangkan jerawat, baik dengan menggunakan facial ataupun klinik kecantikan hingga membeli produk-produk penghilang jerawat.
Bagi anda yang menginginkan mengatasi masalah jerawat dengan biaya terjangkau, anda bias mencoba menggunakan bahan-bahan alami yang juga telah terbukti dapat mengatasi masalah jerawat.
Berikut ini adalah beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menghilangkan jerawat secara alami dengan menggunakan bahan-bahan alami :

1. Masker Alpukat dan Madu
Kombinasi yang dibuat antara alpukat dan madu adalah suatu kombinasi yang terbaik untuk mengatasi masalah jerawat anda. Hidrogen peroksida yang terkandung di dalam madu sangat membantu dalam perawatan kulit anda sebab mengandung antibakteria. Sementara buah alpukat sendiri juga kaya akan vitamin E yang dapat menembus pori-pori kulit anda serta mengurangi peradangan kulit.  Berikut langkah yang dapat anda lakukan:
1.       Ambil daging alpukat kemudian masukkan ke dalam wadah dan haluskan
2.       Tambahkan 1 sendok makan madu, lalu aduk hingga merata
3.       Oleskan pada wajah yang berjerawat
4.       Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit
5.       Bilas dengan air hangat 

2. Baking Soda
Kandungan yang terdapat di dalam baking soda dapat menetralisasikan keasaman pada kulit, sehingga bakteri-bakteri penyebab jerawat tidak dapat hidup lama. Selain itu baking soda juga dapat mengikis sel kulit mati dan dapat membersihkan pori-pori yang tersumbat di dalam kulit serta dapat menyerap minyak berlebih. Berikut cara yang dapat anda laukan untuk menghilangkan jerawat dengan baking soda :
1.       Campurkan 2 sendok makan baking soda dan 1 sendok makan air mineral, aduk rata hingga menjadi pasta baking soda
2.       Oleskan pada area kulit wajah yang terkena jerawat
3.       Diamkan selama kurang lebih 15 menit
4.       Bilas dengan air hangat dan keringkan dengan handuk 

3. Pasta Gigi
Terdapat beberapa bahan aktif yang terdapat dalam pasta gigi seperti fluoride, triclosan, hidrogen peroksida dan beberapa senyawa lainnya yang dapat mencegah iritasi pada kulit, termasuk juga dapat mebgerngkan jerawat dan mengurangi peradangan pada kulit wajah. Adapun cara yang dapat dilakukan adalah sebagai berikut :
1.       Olekskan pasta gigi langsung pada area wajah yang terkena jerawat saja
2.       Diamkan selama kurang lebih 2 jam atau selama 1 malam
3.       Bilas dengan menggunakan air dingin lalu keringkan

4. Ketimun
Tanpa kita sadari bahwa ketimun memiliki manfaat yang cukup penting bagi kulit anda. Di dalam ketimun mengandung antioksidan, ineral, asam amino dan vitamin C yang cukup tinggi yang berkhasiat untuk mengeluarkan racun dari dalam kulit tubuh dan juga dapat membersihkan jerawat serta melembabkan kulit. Berikut cara yang dapat anda lakukan :
1.       Cuci lalu potong ketimun tipis-tipis
2.       Letakkan pada kulit wajah yang berjerawat
3.       Diamkan selama kurang lebih 15 menit
4.       Bilas dengan air hangat 

5.  Minyak Pohon Teh (Tea Tree Oil)
Tea Tree Oil atau yang sering disebut juga minyak pohon teh adalah salah satu bahan yang dapat anda temui di dalam beberapa produk-produk anti jerawat. Minyak pohon teh adalah minyak dari daun tanaman malaeuca yang berasal dari negara kanguru, Australia. Di dalam minyak pohon teh megandung suatu zat terpenoid yang daat mengusir bakteri penyebab jerawat, sehingga anda bisa menggunakannya untuk mengatasi jerawat. Berikut cara untuk menghilangkan jerawat dengan menggunakan minyak daun teh :
1.       Campurkan 5 ml minyak pohon teh dengan air sejumlah 95 ml (atau secukupnya), aduk hingga merata
2.       Oleskan campuran tersebut pada area kulit yang berjerawat dengan menggunakan kapas
3.       Diamkan selama beberapa menit
4.       Bilas dengan air hangat
Namun, anda juga harus berhati-hati, minyak daun teh juga dapat menimbulkan alergi pada kulit. Sebelum menggunakannya pada kulit anda sebaiknya dilakukan terlebih dahulu pengujian pada reaksinya.
Sebagai pertimbangan selanjutnya anda juga dapat melakukan uji coba untuk mengoleskan minyak pohon teh pada pergelangan tangan dan amati reaksi yang ditimbulkan selama beberapa jam. Apabila tidak timbul reaksi apapun, seperti kulit menjadi kemerah-merahan ataupun gatal-gatal, maka minyak pohon teh dapat dikonsumsi untuk perawatan kulit anda dalam menghilangkan jerawat. 

6. Putih Telur
Putih telur adalah salah satu bahan yang dapat anda gunakan untuk menghilangkan jerawat. Kandungan yang terdapat pada putih telur ini selain dapat memperkecil pori-pori pada kulit anda, juga dapat mengurangi minyak bberlebih yang merupakan penyebab dari jerawat. Adapun enzim lysozim yang terdapat dalam putih telur juga dapat menghancurkan dinding sel-sel bakteri penyebab jerawat. Selain itu juga putih telur terbukti ampuh dalam menghilangkan komedo yang biasanya bersarang di hidung. Berikut adalah cara yang dapat anda lakukan untuk menghilangkan jerawat dengan menggunakan bahan alami putih telur : 
1.       Ambil bagian putih telur dari 1 butir telur
2.       Kocok putih telur sampai mengembang  
3.       Oleskan pada wajah (terutama pada bagian yang berjerawat)
4.       Diamkan hingga mulai mengering
5.       Bilas dengan air hangat 

7. Pepaya
Di dalam buah pepaya mengandung sebuah enzim papain yang berfungsi untuk mengikis sel kulit mati dan juga antioksidan serta vitamin yang dapat mencerahkan kulit wajah dan mengatasi kulit kemerahan yang diakibatkan dari jerawat serta dapat mengurrangi peradangan pada kulit. Berikut cara yang dapat anda lakukan :
1.       Bersihkan pepaya, ambil dagingnya lalu potong menjadi beberapa bagian kecil
2.       Haluskan pepaya hingga menjadi pasta
3.       Oleskan pada area wajah
4.       Diamkan selama kurang lebih 15 menit
5.       Bilas dengan air hangat
Demikian beberapa cara yang dapat anda lakukan untuk menghilangkan jerawat secara  alami, yang tentunya tidak perlu mengeluuarkan banyak biaya dalam perawatannya. Bahan-bahan alami ini aman digunakan jika kita bandingkan dengan obat-obatan yang banyak mengandung bahan kimia.DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi Anda membantu Admin untuk lebih giat lagi dalam membagikan template blog yang berkualitas. Terima kasih.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Komentar

Posting Komentar

Label