Link Building 2019 - www.solusina.com

Dalam Algoritma SEO 2019, tentu kita sepakat bahwa link (backlink) masih memiliki peran yang cukup tinggi dalam hal menaikkan peringkat di mesin pencari Google.



Dan saya pingin sharing sedikit mengenai apa aja yang biasa saya lakukan dan saya hindari dalam hal link building.

1. Hindari backlink yang memiliki kecenderungan spamming.
Contohnya apa? 
Contohnya backlink berjenis comment. Singkatnya backlink jenis ini rawan spam. Pas kita nanem backlink, baru 1-2 orang yang nanem link, tapi sebulan kemudian jadi 1000 orang yang komentar (dengan menanam link tentunya).
Selain masalah itu, kompetitor kita juga dengan sangat mudah mencontek strategi kita dengan cara menanam link yang sama.

2. Hindari backlink yang diluar kontrol kita
Diluar kontrol kita dalam artian kita gak bisa menghapus. Contoh salah satunya backlink komentar / backlink hasil beli.
Repot banget kalau tiba2 link tersebut kena manual action, mau hapus gak bisa, disavow juga belum tentu mempan.
Kecuali kita yakin bener sama sumber backlink-nya, ya silahkan.

3. Buat kontekstual backlink
Saya saat ini cenderung lebih suka menggunakan kontekstual link. Sumber-nya misal:
- Guest post
- Beli blog ac.id
- Bangun PBN
- Dsb
Untuk strategi-nya udah sering saya bahas.

Kalau kita ngebacklink misalnya untuk keyword "jasa seo", jangan bikin backlink dengan keyword "jasa seo" juga. Karena kalau melakukan hal tersebut, kecenderungan spam-nya bakal tinggi.
Kita bisa bikin yang related, misalnya "10 Jasa yang Paling Banyak di cari di Internet".
Trus sebutin: jasa design grafis, jasa penulis, jasa seo (nah ini ngasih backlink).

Gitu sih yang biasa saya lakuin.
DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi Anda membantu Admin untuk lebih giat lagi dalam membagikan template blog yang berkualitas. Terima kasih.
Postingan Lebih Baru Postingan Lebih Baru Postingan Lama Postingan Lama

Postingan lainnya

Komentar

Posting Komentar

Label